院况新闻
    部门动态
    专题专栏
当前位置:首页 > 院情要闻
我院在汶川测区开展无人机试生产

作者:吴天清 陈传华 摄影:吴天清     发布时间:2019-03-28     点击94     【

2019.03.jpg

     3月25-26日,我院装备科和基础测绘测图分院在汶川测区组织了无人机生产试验。

     此次试验,邀请了中海达公司的IFLY D1智能航测系统(无人机)搭载ICam Q5mini倾斜相机,这是一款多旋翼无人机。试飞前,在计算机的测图范围上画定了飞行航线,确定了航高,在地面上布设了11个地标作为像片控制点并测定坐标以便内业进行纠正。一切准备就绪后,26日上午11点开始航摄,使用自动驾驶功能飞行,在电脑人工控制下,无人机自行起飞、降落,飞行半个多小时后,完成预定任务。

     据悉,装备科经过前期沟通,共邀请了三家无人机厂商到三个不同的测区进行试飞,飞行成果由生产分院进行检核,并向院提交试飞报告,院根据试飞报告进行采购。

相关新闻