院况新闻
    部门动态
    专题专栏
当前位置:首页 > 院情要闻
我院召开2019年党建、纪监干部培训会

作者:梁涛 摄影:梁涛     发布时间:2019-01-24     点击202     【

1-241.jpg

     1月24日,院党委召开2019年党建、纪监干部培训会,全体党委委员、纪委委员,党办和纪检监察室负责人、各支部负责人、支部委员共约30人参加会议。院党委书记黄瑞金主持会议。

     会上,黄瑞金强调要进一步加强我院党的建设,开展好理论学习,引导党员干部牢固树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实从严治党主体职责和监督责任,结合工作实际,把加强党建工作与自然资源中心工作的深度融合,狠抓政治建设、思想建设、作风建设和党员队伍建设,进一步营造风清气正的政治生态。

     会上,纪委书记胡广带领大家学习了第十九届中纪委第三次全会的精神,强调纪检监察干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。讲解了新修订的《中国共产党的纪律处分条例》的背景和必要性,以及其进一步突出政治性、彰显时代性、增强针对性的三大特点。随后胡广结合实际发生的案例,讲解了新条例规定了要重点查处三类腐败案件,以及针对故意规避集体决策、借集体决策名义集体违规的处分规定;违反中央八项规定精神新表现的处分规定;对贯彻党中央决策部署只表态不落实的处分规定;不重视家风建设,造成不良影响行为的处分规定。同时,对今后我院纪检工作和纪监干部提出三点要求,一是坚持不懈地做好学习宣传教育工作;二是强化政治监督,加强日常监督检查,规范权力阳光运行;三是进一步完善本部门的防控制度和措施,用制度和措施规范部门职权的阳光运行。

     会议组织学习了《中国共产党党支部工作条例》,讲解了其的出台背景、重要意义、职责定位、工作原则、党支部的组织设置和基本任务以及组织生活等;学习了中共自然资源部党组关于以党的政治建设统领机关党建与业务工作的意见的文件精神,强调要带头做到两个维护,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鲜明树立严起来的工作作风,大力弘扬讲认真的工作态度,着力强化抓落实的工作要求,营造干事创业的良好氛围,严格落实管党治党政治责任。

     会议总结了2018年党建工作和纪检工作存在的问题和需要注意的事项。

相关新闻