院况新闻
    部门动态
    专题专栏
当前位置:首页 > 院情要闻
我院召开2019年科技工作专题会议

作者:吴思 摄影:应国伟     发布时间:2019-03-05     点击225     【

1科技工作会议.jpg

     为贯彻落实自然资源部关于科技体制改革的各项工作部署,进一步提升我院科技创新能力,3月1日下午我院召开2019年度科技工作专题会议。我院院长李胜,院长助理、院副总工以及各分院负责人、主任工程师共计20余位科技工作人员参加专题讨论。

     会议学习了《中共自然资源部党组关于深化科技体制改革提升科技创新效能的实施意见》、《中共自然资源部党组关于激励科技创新人才的若干措施》、《自然资源科技创新发展规划纲要》等文件精神。随后,各技术人员结合个人专长和工作,围绕“新形势、新职责,科技工作发展新方向”、“结合生产的科技潜在需求挖掘”以及“院科技投入建议”等议题各抒已见,讨论院2019及未来几年的科技工作重点。

     李胜肯定了2018年通过科技创新对生产的各项支撑、带动作用,提出了2019年科技工作要求。一要多措并举,深化与高校、企业的技术合作,加大科技项目申报力度。二是要统筹规划,加强科技成果整合与沉淀工作,形成可推广、可应用的拳头产品,提升科技成果转化能力。三是要继续加大科技经费投入,细化科技激励措施,激发年轻科技工作者主动创新的激情。

     此次会议,为全院2019年科技工作的开展指明了方向,也更进一步强化了技术人员主动创新的意识和积极性。

相关新闻