院况新闻
    部门动态
    专题专栏
当前位置:首页 >
党员延安之行 体悟革命精神

作者:强力     发布时间:2019-03-18     点击     【

      “巍巍宝塔山,滚滚延河水”,神秘的窑洞,高亢的信天游,绵延的黄土高坡,是我脑海中对延安最深的印象。3月6-9日,在我院党委组织开展的“延安党性锻炼培训班”活动安排下,我终于有幸到达了祖国的革命圣地——延安。

     在延安,我们领略了巍巍宝塔山,参观了杨家岭和王家坪等革命圣地,观看了毛泽东等老一辈无产阶级革命家曾经战斗生活地方的一草一木,也参观了习总书记插队7年的梁家河旧址感受了“不忘初心牢记使命”的伟大内涵,聆听了解说员翔实而生动的讲解,我才深深领会到了延安的历史和精神是那么的丰饶和厚重,也让我进一步了解了延安精神形成的历史背景,学习了延安精神的科学内涵,深刻认识到了延安精神是的党的先进性重要体现。

     延安,既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。从1935年到1948年的十三个春秋,毛泽东等老一辈无产阶级革命家运筹帷幄,决胜千里,领导和指挥了中国的抗日战争和解放战争,奠定了中华人民共和国的坚固基石,培育了永放光芒的“延安精神”,谱写了可歌可泣的伟大的历史篇章。延安的十三年是艰苦的十三年,奋斗的十三年,延安精神是实事求是的精神,是全心全意为人民服务的精神,是艰苦奋斗的精神。当年延安精神指引着先辈们打下江山,今天我们更需要将他发扬光大。

     延安之行,是一次最生动的党性教育。教会了我们要时刻以延安精神为前行的灯塔,以革命先烈为榜样、以合格党员为标准,继承和发扬延安精神,不断提升党性修养,自觉践行党的优良作风,不忘初心,牢记使命。同时,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。

相关新闻